『物産おおいた』は大分県が運営する、大分県の物産・特産品を紹介するサイトです。
農林水産物、加工食品から工芸品まで、大分県のあらゆるジャンルの県産品の情報を全国の消費者の皆様、また地域特産品をお探しの流通関係者の皆様にご提供します。
カテゴリー "食品" > "水産物・水産加工品" で検索した結果です。
[ 358 件] のデータが検索されました。 1 から 70 件を表示
◆眠たい時、イライラする時など、気分を入れ替え....
国東半島近海で水揚げされる新鮮な鱧を使い、美味....
大分県産の柚子こしょうを、新鮮な魚で作ったすり....
くにさき姫だこは、潮流の激しい所に生息している....
大分県産の高菜を使い漬け込んだ高菜漬けを細かく....
近海で獲れた良質で新鮮なハモを使い、職人が一つ....
新鮮な海苔を丹精込めて仕上げました。 毎....
食べやすいサイズで小袋に5枚入り。 おに....
寒風の頃、摘採された「海苔」を天然昆布といりこ....
送料、税込み販売中です。 無添加・無漂白....
いわしの幼魚を天然のおいしさと鮮度にこだわり酸....
釜揚げしらすは小ぶりの食べやすい大きさの物を厳....
送料、税込みで販売中です。 無添加・無漂....
送料、税込みで販売中です。 いわしの幼魚....
ちりめんめしは昔から豊後別府湾ちりめんと、代々....
こだわりの無添加・減塩・天日干し・無漂白の豊後....
豊後水道のキレイな海で育ったブリを活き〆し、
新鮮な魚肉のみを厳選して使用。玉葱、キャベツ、....
大分名産かぼす果汁使用。 チョッピリ甘酸....
豊後水道のヒジキが手に入ったときだけ作り上げる....
「豊の活ぶり」を贅沢に使い、甘辛い秘伝のタレに....
がんこ漁師の熱めし(ブリ)に続く漁師の海鮮茶漬け....
蒲江特産の緋扇貝を5個入れて!磯の香りたっぷりで....
解凍するだけで良いので、ご飯さえあればいつでも....
業者用、ブリ、タイ、ヒラメの加工をして、真空パ....
大分県の鰤を使用しています。 冷....
大分県の新ブランド魚「かぼすぶり」を大分の郷土....
大分県を代表する関さばを佐賀関漁協から直接仕入....
大分県を代表する関あじを佐賀関漁協から直接仕入....
大分県産(養殖)のぶりをふんだんに使い、ねぎ味噌....
大分県産の太刀魚をふんだんに使い手作りのねぎ味....
大分県産のしらすをふんだんに使い手作りのねぎ味....
大分県杵築市産の鱧を丁寧にさばいた後すり身にし....
大分県産のぶりを丁寧に切り身にして、オリジナル....
大分県・愛媛県産(養殖)の真鯛を丁寧に切り身にし....
◇天然関ぶり刺身 (柵状) 600g!! 関あじ....
素材へのこだわり:スケソウダラすり身のみにこだ....
国東半島で水揚げされたハモをふんだんに使用し、....
「かちえび」は地域の伝統的特産品です。「勝ち」....
大分県産原木栽培椎茸と博多明太のコラボ商品です....
大分県産の身の肥えた活き〆はもを使用しています....
FSSC22000認証工場にて、大分県産の身が肥えた「....
大分県産活き〆はもを使用し、骨切り後、たれ付け....
はもの中骨をあおさ醤油風味のスパイスにまぶし「....
国東半島沖で採取した天然わかめの塩蔵を、洗浄後....
初めてクロメを食べる方にオススメ商品です。一つ....
豊後水道で育った昆布に似た海藻で、ねばりが多く....
熟練の職人によって少し厚めに引いて盛られた刺身....
解凍してフライパンでソテーするだけの簡単調理。....
唐揚げ用の粉をまぶしていますので、解凍後揚げる....
新鮮なとらふぐの身をぶつ切りにした後、特殊な冷....
ぷりっぷりの食感で、コラーゲンが豊富なとらふぐ....
※カッコ内は (商品数 / 企業数)