『物産おおいた』は大分県が運営する、大分県の物産・特産品を紹介するサイトです。
農林水産物、加工食品から工芸品まで、大分県のあらゆるジャンルの県産品の情報を全国の消費者の皆様、また地域特産品をお探しの流通関係者の皆様にご提供します。
地域 "国東市" で検索した結果です。
[ 138 件] のデータが検索されました。 1 から 70 件を表示
国東半島近海で水揚げされる新鮮な鱧を使い、美味....
大分県産の柚子こしょうを、新鮮な魚で作ったすり....
くにさき姫だこは、潮流の激しい所に生息している....
大分県産の高菜を使い漬け込んだ高菜漬けを細かく....
近海で獲れた良質で新鮮なハモを使い、職人が一つ....
360年以上も前から大分の特産として全国に出荷し....
和紙の整理かご(一閑張り)真竹で編んだかごに和紙....
真竹のコースターです 急須置き、花瓶敷き....
草履の足と接する面に「七島イ」を使用しておりま....
食物繊維が豊富で「天然のインスリン」と呼ばれ....
菊芋をパウダー状にしました。 お湯を注い....
大分県産の身の肥えた活き〆はもを使用しています....
FSSC22000認証工場にて、大分県産の身が肥えた「....
大分県産活き〆はもを使用し、骨切り後、たれ付け....
はもの中骨をあおさ醤油風味のスパイスにまぶし「....
国東半島沖で採取した天然わかめの塩蔵を、洗浄後....
大分県産の天然鯛を使用。鯛のアラを丁寧に処理し....
萱島酒造の「西の関」大吟醸酒粕を1年寝かしたも....
萱島酒造の「西の関」大吟醸の酒粕を1年間寝かせ....
一般の多くは海外で搾油し、そのまま輸入品として....
サクッ,カリッとした独特の食感が魅力の「国東ご....
菊芋とおからの栄養価に着目し、おからをたっぷ....
国東産の地たこを使用し、和食料理店のプロデュ-....
大分県国東産の地たこを使用。解凍後そのままお召....
国東半島で獲れるあかえびをそのまま焼き上げまし....
国東沖で獲れるバフンウニを24時間以内に加工。年....
昔ながらの粒つぶ食感が楽しめるオーソドックスな....
太刀魚の骨をパリパリの煎餅に焼き上げました。調....
鱧の骨をパリパリの煎餅に焼き上げました。調味料....
摘みたてオリーブを塩付けしました。ワインなどの....
国東半島で栽培、収穫されたオリーブの実を搾りま....
大分県産米と国産の米麹と宇佐・院内の「ゆず」を....
大分県産米と国産の米麹と大分特産「かぼす」を使....
国東市で栽培した「花どんこ」と、お出汁、味わい....
「良い製品はよい原料から」をモットーに100以上....
大分県産の原木栽培乾しいたけを煮込んだ後、低温....
料亭のような本格的な風味のだしがご家庭でも簡単....
大分県産「原木乾しいたけ」約2.5本分を細かく粉....
新鮮な玉子を使用した、濃厚なバウムクーヘン。大....
大分県安岐町産のおからを使用し、卵も安岐町にあ....
国東半島産の天然よもぎを遠赤外線でじっくり乾燥....
世界遺産に認定された大分県国東半島で化学肥料使....
国東産のひまわりオイルに国見産のニンニク天日干....
大分・国東の自家農園で栽培した唐辛子、にんにく....
獅子舞に使われる面です。大きさやデザインなど種....
国東半島に伝わる仏教行事に「修正鬼会」がありま....
国東半島に伝わる仏教行事「修正鬼会」で主役をな....
仏像、神面、石仏を含めて多くの祭事に使用される....
自家製みそに海と山の幸の旨味たっぷり。愛情こも....
自家農園栽培のにんにくをじっくりと炙り、大分県....
椎茸を使ったキャラメルです。キャラメルの甘さと....
天日干しのジャコをしょうがで香ばしく煮上げたお....
揚げ焼をした香ばしい国東にんにくに、椎茸とゴマ....
※カッコ内は (商品数 / 企業数)